Tuesday, March 18, 2014

Memilih Stroller Untuk Travelling :)

Halo..selamat pagi semuanya. Semoga semua sahabat-sahabatku yang membaca ini *pede banget dalam keadaan sehat wal'afiat, Amin Ya Rabb :) .

Beberapa waktu lagi bulan Ramadhan *ga berasa ya :P. Itu berarti waktunya aku pulang kampung untuk merayakan lebaran dengan keluarga besar :). Tahun lalu pulang kampung berduaan sama suami, nah tahun ini lebarannya special banget karena untuk pertama kalinya aku bawa Adzkiya pulang kampung *hip hip hore bisa ngajak anak kicik ini jalan-jalan keluar kota :D .Dan seperti biasa sedini mungkin mak-mak rempong ini sudah mempersiapkan segala keperluan pulang kampung, dari segala macem keperluan MPASInya Adzkiya sampai baby gearnya. Nah..yang paling bikin pusiang kepala ambo adalah urusan stroller Adzkiya, kenapa eh kenapa bikin pusiang?karena dari 2 stroller yang Adzkiya punya, semuanya lumayan berat bok kalo dibawa travelling *ga ada yang ≤ 5-6kg :( . Oke mungkin ini salah satu kesalahan aku dan kak ian dulu waktu beli stroller, kita berdua ga kepikiran buat cari stroller yang tidak hanya nyaman dipakai jalan-jalan di jakarta tetapi juga nyaman dipakai travelling :(. Sempat kepikiran ga usah bawa stroller, Adzkiya digendong aja di baby carriernya. Tapi setelah dipikir panjang, kasian juga Adzkiya kalo selalu digendong sedangkan dia belum bisa jalan :( . Ndilalah pas weekend kemarin lagi jalan sama mama mertua, si mama nunjuk-nunjuk stroller cocolatte isport sambil bilang "nanti kiya beliin stroller kaya gitu juga ya, kayaknya enak ga berat" *si mama modus juga ni sebenernya biar bisa pergi berduaan juga sama cucunya :P.  .Dengan adanya permasalahan ini *baku beeng ye, maka aku dan kak ian mulai melirik stroller-stroller yang ringkes, tahan lama, bisa sampai Adzkiya balita, enteng untuk dipakai travelling dan yang pasti ga pake mahal. Asik ini bisa sekalian modus biar dibeliin stroller baru sama kak ian :P. Dan dari pencarian yang panjang, ada beberapa stroller untuk travelling yang aku taksir :D .Ini dia strollernya :

1. Cocolatte Isport


Ini dia stroller yang ditaksir sama mama mertuaku :)) .Akupun juga naksir yang warna merah pas liat di youtube. Strollernya roda 3, beratnya hanya 3,8 kg *enteng kan, buka tutup strollernya mudah, ada canopy, ada foot rest, bisa sampai BB 15 kg, tergolong murmer karena harganya dibawah sejuta dan punya tas sendiri buat nyimpen strollernya. Tasnya salah satu kelebihan stroller ini menurut aku, karena aman kalo dibawa ke kabin pesawat :) .Tapi kekurangannya ga bisa recline *jadi kalo tidur sambil duduk dong? dan ga ada keranjang strollernya :(. Ehm kalo gitu lanjut pencarian stroller lainnya ya. Oia..ini aku kasi video stroller cocolatte isportnya :) .




2. Maxi Cosi Noa




Pas lagi browsing, ketemu stroller maxi cosi noa langsung naksir sama warna merahnya *tetep merah ya :P. Stroller ini kelebihannya buka tutupnya gampang, ada canopynya, bisa sampai BB 15 kg, kalo dibawa travelling bawanya enak karena tinggal tarik karena ada handle yang kaya koper gitu, bisa recline *hore jadi kalo tidur ga duduk banget lah posisinya dan punya keranjang di bawah stroller. Kekurangan stroller ini ternyata adalah beratnya sekitar 7 kg dan harganya sekitar 2,2jtaan *over budget bok :P .

3. Mothercare Jive (Daisy)




Mothercare jive adalah stroller ketiga yang aku taksir *banyak aja mak :P .Stroller ini punya 2 warna (pink & biru) dan akupun naksir yang warna pink alias mothercare jive daisy walaupun tampak seperti stroller mainan boneka anak bayi :)) . Kalo diliat dari spesifikasinya, kelebihan stroller ini yaitu punya keranjang strollernya besar, bisa direcline posisinya, bisa sampai BB 15 kg, ada canopynya yang bisa dilepas, beratnya 5,6 kg *masih oke lah ya dan buka tutupnya juga gampil. Stroller ini harganya 1,2jtan, ya masih masuk budget lah ya :). Kekurangan stroller ini?kalo dilipat bawanya agak susah ya secara ga ada handlenya kaya maxi cosi noanya atau ga ada tasnya kaya si cocolatte isport, tapi kalo kak ian kekurangannya pasti warnanya yang feminine sekali :)) .

Sampai sekarang masih bingung milih stroller yang cocok buat travelling dan nyaman dipakai Adzkiya. Udah baca review ketiga stroller ini dari bu ibu di dunia maya tapi masih bingung juga milih yang mana :( .Ada yang pernah pakai ketiga stroller ini?Kasi bocoran dong yang oke dipakai buat travelling yang mana?

No comments:

Post a Comment