Thursday, September 11, 2014

Review Baby Carrier

Assalamualaikum..udah lama banget ya ga ngeblog. Gmn kabar blog?alhamdulillah baik ya walaupun debuan dikit :p. Banyak banget cerita yang mau dishare tapi apa daya malas melanda :P. Yak..dan sekarang mau nyicil sedikit semi sedikit cerita yang udah lama banget buat ditulis di blog, agak-agak basi dokit gapapa lah ya daripada gak keshare sama sekali *pembenaran :P.

Bismillah..kali ini mau mulai cerita tengang baby carrier Adzkiya. Namanya "ergobaby 360 four position". Awal mula beli ini karena butuh baby carrier yang ga bikin pegel buat mudik lebaran. Tadinya mau beli stroller yang lebih ringkes buat mudik ta tapi ga jadi dong sodara sodara. Kenapa?karena dipikir pikir mending strollernya sewa aja, soalnya sayang beli stroller lagi, kan kepakenya cuma pas travelling doang *makirit :P.  Lagian, pas mudik kita lebih butuh alat buat gendong adzkiya karena medannya emang ga gitu oke buat jalan-jalan pake stroller. Dan akhirnya aku sewa stroller cocolatte i sport pink di jakartababyrentals.com, 1bulan sekitar IDR 100K. 

Sebenernya adzkiya udah punya baby carrier, kado pas dia lahir. Tapi setiap gendong lebih dari 30 menit pundak & punggung langsung sakit. Padahal aku dan suami butuh gendongan yang ga bikin pegel & nyaman buat bayinya. Aku dari awal memang udah ngincer ergobaby, kenapa?karena tiap kali baca review orang-orang, nonton videonya di youtube dan baca spesifikasinya, ergobaby itu baby carrier yang paling oke dan sesuai dengan ergonomi bayi ketika digendong (dalam posisi duduk, bukan berdiri, dan kaki tidak menggantung). Tapi..si ergobaby ini punya banyak banget model dengan motif yang lucu-lucu. Jadi bingung lah aku mau pilih yang mana?kayaknya pengen semuanya yaaa :P.  Tapi aku naksir banget ergobaby sport warna merah. Cocok kayaknya ya buat travelling dan warnanya cihuy :D. Terus drama ga selesai sampai disitu dong, setelah kasi proposal ke suami mau beli ergobaby, doi langsung ngomong  "ga usah beli ya, kalo masih keukeuh beli bayar ndiri ye". Jiaaa..ya sudahlah eik bayar ndiri daripada sakit punggung pas mudik (walaupun muka sepet liat saldo :( ). 

Jodoh emang ga keman ya, begitupun dengan si ergobaby ini. Pas udah niat mau beli ergobaby yang sport warna merah. Eh lagi iseng browsing dikantor, ketemulah ergobaby 360 four position, ternyata ergobaby 360 adalah keluaran terbaru dan model pertama dari ergobaby dengan 4 posisi. Sebelumnya kan selalu 3 posisi saja. Asiknya lagi, ergobaby ini bisa sampai anak dengan berat 20kg. Liat videonya di youtube langsung jatuh cinta dan naksir berat. Ada 2 pilihan warna, hitam dan abu-abu, tentu saja aku pilih warna hitam :D. Ternyata di indonesia susah banget yang jual ergobaby model ini (mungkin karena masih baru kali ya). Tapi namanya rejeki pasti ada aja ya :), nemunya satu-satunya toko online yang jual yaitu sweetmomshop.com, cihuy langsung cuss beli disana. FYI sekarang littlehannashop.com juga jual ergobaby 360 :). 

Sehari kemudian barangnya dateng. Langsung test drive gendong adzkiya ke mall dan sengaja ga bawa stroller. Dan ternyata beneran enak banget dipakainya, lebih dari 30 menit aku jalan-jalan sambil gendong adzkiya yang beratnya udah 10kg ga berasa sakit pundak & punggung. Enteng loh beneran..enteng banget. Dibawa lari-lari pas mudik juga enak banget. Adzkiya juga nyaman banget digendong pake ergobaby 360 ini.  Oia..yang lebih enaknya lagi, aku bisa sambil nyusuin adzkiya pake ergobaby ini sambil jalan-jalan loh, tinggal ditutupin pake penutup tidurnya si ergobaby. Adzkiya juga bisa tidur nyenyak pas digendong aku.  

Gara-gara aku sering pake ergobaby ini, akhirnya semua orang nyobain gendong adzkiya pake ergobaby ini. Mulai dari aunty-auntynya adzkiya sampai ayahnya. Dan..yang tadinya kalo pergi-pergi pada males gendong adzkiya lama-lama sekarang jadi pada suka gendong berlama-lama karena ergobaby ini. Terus yang bikin aku ketawa puas, sekarang suamiku jadi addict sama baby carrier ini, yang tadinya kalo ajak jalan pagi adzkiya pake stroller sekarang jadi maunya gendongan aja *jitak suami :P . Akupun puas kuadrat udah beli ergobaby 360 ini, pilihanku ternyata tepat sasaran :D .

Ini dia penampakan "ergobaby 360 baby carrier 4 position". Hayooo pada cobain, ga nyesel deh beli ergobaby ini :D.


6 comments:

  1. duh si adzkiya makin lucu aja deh.. gemes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih tante raras, gmn anak cantik ras?udh bisa nungging ya si atri?

      Delete
  2. Halo mba, aku lg berencana beli ergobaby 360 jg buat anakku & cari2 review. Kebetulan ketemu blog mba.
    Aku mau tanya2 dong, itu kalo mau nyusuin ribet ga mba? Soalnya ku baca review jg agak pe-er kalo mau nyusuin di ergobaby 360 ini dibanding yg original krn dy ada velcro jd malah bikin susah.
    Kalo di mba gmn?
    Thanks for sharing ya.. ☺

    ReplyDelete
  3. Halo mba, aku lg berencana beli ergobaby 360 jg buat anakku & cari2 review. Kebetulan ketemu blog mba.
    Aku mau tanya2 dong, itu kalo mau nyusuin ribet ga mba? Soalnya ku baca review jg agak pe-er kalo mau nyusuin di ergobaby 360 ini dibanding yg original krn dy ada velcro jd malah bikin susah.
    Kalo di mba gmn?
    Thanks for sharing ya.. ☺

    ReplyDelete
  4. That is really nice to hear. thank you for the update and good luck.
    baby carriers

    ReplyDelete