Monday, March 11, 2013

Review : Alfabet Catering

Deng deng deng...review selanjutnya adalah alfabet catering. Ini salah satu vendor terokeeehhh di kawinanku. TOP markotob lah lah pokoke.  Ini salah satu vendor yang bikin aku tenang salaman selama di pelaminan :P. Dari segi dekor, rasa makanan, pelayanan sampe kebersihannya.

Dari awal aku milih alfabet catering, mbak rossy (marketing) selalu bikin aku tenang. Ngitung porsi, milih menu, urusan bayar membayar sampe dekorasi semua dilayani dengan sabar :D. H-14 pas technical meeting team alfabet kasi hasil dekorasi, macem2 kain sampe jenis bunga yang dipakai :D.

Laporan dari panitia konsumsi, alhamdulillah makanan masih sisa sampe akhir acara. Malah sempet dibungkusin sama team alfabet dan diberikan ke panitia juga keluarga. Sebelum dan sesudah acara, pihak alfabet kasi laporan makanan yang disediakan dan yang sisa, ditulis di kertas dan dittd sama panitia konsumsi :). Ga ada makanan yang ditutup2in/dikurangi, semua diserahkan ke panitia konsumsi. Team alfabet juga mantau resepsi sampai acara hampir selesai *malah sempet photo booth dulu :P.

Kerennya pas lagi padet2nya tamu sekitar jam 8 sampai 9 kurang, gubukan ga ada yang kosong, makanan cepet diisi, pelayannya cepet (padahal antri) dan piring kotor juga cepat diangkat. Lagi2 laporan dari panitia, gubukan bener2 habis sekitar jam 9an padahal tamu bejubel, dan buffet masih sisa sampe aku turun pelaminan sekitar jam 10 malam. Para panitia malah sempet makan buffet sekitar jam 10an, dan VIP area juga makanan masih sisa banyak banget padahal keluarga besar makan di VIP area :D.

Makanan favourite tamu yang paling banyak antriannya adalah salmon steak, empal gentong dan nasi liwet. Dan makanan yang paling cepet abis adalah dutch corner (choco melt, poffertjes & waffle) *ga heran :P.


Cara alfabet menata menu makanan juga oke banget, di sayap kiri pelaminan bawah bagian makanan seperti salmon steak, dutch corner, aneka pasta, salad. Bagian kiri atas makan asia seperti dim sum, steamboat, yakiniku. Dan bagian kanan pelaminan itu untuk makanan indonesia seperti nasi liwet, mie jogja, sate, empal gentong. Bagus juga sih, jadi ga ribet mau cari makanan. Beda jenis, beda tempatnya :).

Dekorasi alfabet catering bikin aku senyum2 pas masuk gedung, bunganya banyak, fresh dan dekornya super keren. Seluruh gubukan didesain dengan apik, serasi dengan dekorasi dari safira maharani. Yang paling aku suka, dekorasi di gubukan nasi liwet, dikasi kain gold, payung putih sampe untaian melati yang cantikkk sekali :D.  



Bagian lain yang aku suka adalah dutch corner. Bener2 oke banget dekornya dan pelayannya juga pake baju belanda :D. Ini nih bagian yang paling disenengin sama para tamu khususnya anak kecil karena isinya coklat, ice cream dan manis manis :D. Choco meltnya juaraaaaa, wafflenya empuk & awet anget. 



Untuk bagian dessert dibagi menjadi 2. Di kiri pelaminan ditata dengan meja konsol putih, sedangkan di kanan pelaminan ditata dengan bentuk U dengan hiasan rangkaian bunga huruf A & F. Aku sengaja pilih inisial nama dengan rangkaian bunga bukan dengan es. Alesannya karena rangkaian bunga lebih keliatan, ga biasa dan cantikkkkk :D. Suka sekali sama inisial A & Fnya *makasih loh alfabet :). 



Untuk meja piring kotor, alfabet juga kasi rangkaian bunga loh *ga asal ya :D. Dan team alfabet cepet banget angkut piringnya, jadi piring ga numpuk di meja :D. 


Bagian VIP area didesain lebih simple, tapi yang aku suka lagi lagi rangkaian bunga yang ada di meja catering :D. Pas aku turun pelaminan, team alfabet langsung sigap nanya aku mau makan apa dan bener2 ngelayanin dengan sabar :D. 


Puas banget sama alfabet catering. Sempurna!!! Ga salah milih alfabet catering :D. Pokoknya super duper keren lah alfabet. Bintang 10 kalo diitung :D. Sampe akhir acara dan sampe sekarang masih ada tamu yang cerita kalo makanan alfabet THE BEST. Alhamdulillah....alhamdulillah semua bilang enak dan oke banget :D.

Alfabet Catering : http://www.alfabetcatering.com/

23 comments:

  1. haloo ayuu...:)
    selamat atas kehamilannya, semoga lancar dan sehat terus yaa...aamiin.

    aku fany,,insyaAlloh tgl 28 april besok mau pake alfabet jg buat resepsi. nahh,,berhubung parno banget ama yg namanya "makanan kurnag",,jadi boleh gak minta perhitungan alfabet buat acara kmu kemaren? kmu sebar berapa undangan, berapa tamu yg hadir dan jumlah porsi masing2 buffet dan gubuk.. *duh,,maaf ngerepotin yaa*

    klo boleh,,kirim by email ya ke fanyrizkiaprilia@gmail.com.

    maasi banyak ya ayuu..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo fany,

      makasiii ya doanya, amin smg kandunganku sehat & lancar :).

      emailnya sudah aku kirim ya :). Tenang aja, alfabet OKS banget ko jadi ga usah khawatir kurang. Dulu aku 1000 undangan, yang dtg kira 90% undangan :). Alhamdulillah ga kurang makannya :).

      Semangattttt :)

      Delete
  2. yes yes aku udah terima email-nya cuma lupa bilang klo inisial namanya baguusss..aku suka. pengen juga kaya gitu ah *izin ya ngikutin* hehee kebetulan inisial-nya sam2 F ama A cuma kebalik aja posisinya di aku F-nya buat cewe dan A-nya buat si akang ;p

    ReplyDelete
  3. maaaaf cerewet.. mau make sure aja.. itu bener kan 1000 undangan yaa bukan 1000 tamu..

    berarti klo yg dateng 90% dr undangan kira2 1800 tamu kan yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya boleh dong so pasti pake inisial nama dengan rangkaian bunga juga. Kan Alfabet bukannya selalu kasi beberapa pilihan ya untuk inisial nama :).

      Yup...betul 1000 undangan, kira2 kl 90% berarti skitar 1800 org :) *itu liat dr buku tamu soalnya berapa yang hadir :).

      Delete
  4. hmm...sip klo begitu. aku jadi gak deg2an lg ttg porsi makanan *spaneng bgt ama urusan yg satu ini*

    makasi bumiiiiil :)

    ReplyDelete
  5. Hallo Ayu.!!

    wah vendor kamu untuk decor sama cateringnya sama kayak aku. bagus yaaaa, bikin aku agak tenang deh :)

    btw, inisial yang dari bunga ini kamu bonus apa nambah lagi dari alfabetnya? minta informasinya yah say.. thank u :)

    semoga sehat selalu ya kamu and baby :)

    -Dinar-
    dinar.pastika@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo dinar...maaf ya br bls, br buka blog lg. hehe..

      itu inisial bunga aku dapet dr alfabetnya, sebagai pengganti inisial es hehe. Soalnya waktu itu ak mikirnya bosen pake es terus jd ganti bunga deh hehe

      Delete
  6. hai ayu.. boleh minta perhitungan alfabet, aku kebetulan pakai alfabet juga dan kebetulan 1000 undangan juga. boleh minta hitungannya gimana? dan bonus-bonus apa yang dikasi.

    untuk bunga dekorasi gubukan juga by alfabet kan ya? itu request apa gimana?

    thanks ya ayu.. semoga berkenan jawab..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo hana, boleh minta emailnya..nanti aku kasi via email aja ya perhitungannya untuk 1000 undangan dan apa aja bonusnya.

      yup betul, untuk dekorasi seluruh gubukan & meja catering semua dari alfabet catering. Kebetulan aku interior designer, jadi aku request sendiri aku mau tema apa untuk dekornya mau warna apa dr bunga dan taplak, jenis bunga sama cara mendekor beberapa tempat seperti bagian dessert aku milih didekor dengan meja konsul putih dan untuk initial nama aku minta bunga bukan es. Selebihnya sih alfabet sendiri yang dekor, mengembangkan dari ide aku dan tema aku. Alfabet sih sepanjang perjalanan pernikahan kmrn, ga rewel dan cukup ngerti apa yang aku mau, dia juga korrdinasi sendiri dengan pihak vendor dekor gimana sebaiknya dekorasi nikahanku biar ga bentrok atau berlebihan. Pas technical meeting mereka juga udah kasi gambar layout dekorasi catering di gedung, jadi aku udah ada bayangan bakalan didekor kaya apa.

      Semangat ya :)

      Delete
  7. aku mau PL nya dong mba email ke katharina.agusta@yahoo.com ya mba.. -Tq-

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak,

      emailnya sudah aku kiriim ya. Maksih :)

      Delete
  8. Mba, keren bgt decornya, mauu..

    Kalau boleh mau PL nya dong, ke adhita_ajah@yahoo.com
    thanks ya

    ReplyDelete
  9. mba..aku minta PLnya dunk, email ke anastasiasanty@yahoo.com. Thanks ya

    ReplyDelete
  10. Wahh oke banget ya kayanya mba.. kalo boleh.. mau dong dikirimin detailnya :) infonya manfaat bgt... ke saharaeff@gmail.com.. thx ya mbaa

    ReplyDelete
  11. halo salam kenal, boleh minta perhitungan harga buat alfabet ga? maaf ya ngerepotin messa.kaldera@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Mbak aku boleh minta kirmin price listnya ya mbak. Tolong kirimin ke akufisa@gmail.com. makasih ya mbak

    ReplyDelete
  13. Hello Mbak Ayu..aku juga minta yah price list dan perhitungannya untuk undangan Mbak. Email address aku: putri.w.hanafi@gmail.com. Thank you Mbak Ayu :)

    ReplyDelete
  14. Mba ayu aku boleh minta PL alfabetnya? Kirim ke dianoctaviani91@yahoo.com
    Makasih byk :)

    ReplyDelete
  15. mlm mb ayu, maaf merepotkan . .
    aqu blh minta price list alfabet nya gk ?
    kirim nya ke prihartanti.farm@gmail.com
    makasih byk mba.

    ReplyDelete
  16. Aq mw donk say PL nya alfabet + PL dekorasi nya klo km gak keberatan email ke aq di isanda.lirian@yahoo.com thx ya say

    ReplyDelete
  17. Hi mba, salam kenal saya Ilung, founder KlubEvent.com - portal online untuk review event vendor dan perencanaan event. Saya baca review mba tentang Alfabet catering dan ingin bertanya apakah mba berkenan untuk reviewnya ditampilkan di KlubEvent.com? Tentunya review mba ini akan sangat membantu para perencana wedding/event lainnya. Apabila berkenan, tolong dikirimkan email ke ipranata@klubevent.com. Terima kasih ya mba. :)

    ReplyDelete
  18. Hallo mba ayu..salam kenal..aku mau minta tolong kirim pl alfabet ya mba..sama sekalian bonus bonusnya pa aj..rangkaian bunganya aku suka..
    Email: khoikhairunnisa@gmail.com mksh ya mba sbelumnya..

    ReplyDelete