Friday, January 24, 2014

Review Cooler Bag & Cooler Box

Bagi ibu ibu menyusui *apalagi ibu menyusui yang bekerja, cooler bag & cooler box adalah sahabat setia setiap hari. Gimana ga jadi sahabat setia, wong tiap kerja dibawa bawa :P. Ya kan demi pumping, demi stok ASI tetep surplus :). Nah...aku punya 2 cooler bag & 1 cooler box :). Sebelum kureview satu persatu, mari kita bahas isi cooler bagnya dulu. 



A. Botol Kaca ASIP 100ml tutup karet : aku suka pake botol kaca ini karena ukurannya pas 100ml :). Biasanya bawa 5-6 botol ASIP ini. Soalnya jadwal mompaku pagi jam 6-7 di mobil pas berangkat kerja, jam 10-11 siang di kantor, sama jam 3-4 sore dikantor. Jadi butuh banyak botol buat ASIP :).
B. Plastik ASIP merk Natur : ini buat cadangan kalo botol ASIPnya abis, bisa pake plastik ASIP ini.
C. Ice Pack lekuk 3 : Beli di OL Shop Instagram harganya sekitar 45rb. Aku suka pake ice pack ini karena bikin botol tegak berdiri dan ga mudah jatoh jadi aman buat ASIP. 
D. Pompa Medela Manual Harmony : Biarpun pake pompa manual, tapi enak banget dan ringkes. Ga perlu ribet cari colokan listrik, dimanapun kapanpun bisa mompa. Aku cocok banget pake pompa Medela Harmony ini, enak banget dipakenya :). 



E. Spidol Merk Pentel Permanent : Kalo orang lain pake label sama pulpen, kalo aku pake spidol. Spidol ini kesayangan aku lah pokoke, soalnya walaupun permanent bisa diapus kalo pas dicuci. 
F. Tissue Basah 
G. Tissue Kering 
H. Cairan Pencuci Botol Sleek
I. Cairan Buat Steril Botol Sleek

Nah..sekarang kita review satu persatu cooler bag & cooler boxnya :

1. Cooler Bag Merk Baby Polar Gear Pink
Cooler bag ini dibeliin sama kak ian waktu aku baru abis melahirkan. Doi belinya di mothercare, sebenernya aku minta beliin cooler bag merk Pigeon tapi entah kenapa pulang2 kerumah malah dibeliinnya yang ini. Harganya sekitar 250an ribu di mothercare. Yo wes..untungnya pink jadi aku suka :P. Kaya gini penampakannya :


Cooler bag ini bahannya canvas, lumayan besar dan muat banyak menurutku. Aku suka pake ini karena ringkes. Bahannya canvas jadi mudah dibersihkan, bagian dalamnya plastik warna putih, ini juga gampil bener bersihinnya tinggal lap pake kain kering langsung cling lagi.  Cooler bag ini juga tahan lama buat dinginnya bisa sampe 24 jam. Ya sebanding lah ye sama harganya :P. Tapi kalo pake cooler bag ini, aku cuma bisa bawa 5 botol ASI soalnya ndak cukup bok haha. Biasanya pulang kerumah, nambah 1 lagi simpenan ASIP di plastik dan ga enaknya botol kaca ASI campur sama pompanya. Untuk isi, bagian penutupnya yang atas buat naro segala macem perlengkapan dari mulai botol pencuci sampe plastik ASIP, bagian isinya buat naro botol, cooler bag sama pompanya. Pas dulu beli cooler bag ini, dapet ice gel yang cuma seiprit cilik bener haha. Nah penampakannya dalamnya seperti ini :). 



2. Cooler Bag Gabag Milky Cow
Cooler bag ini aku beli sendiri cuma karena warnanya yang lucu :P. Tapi ternyata cooler bag made in Indonesia ini cihuy banget loh, bisa tahan dingin sampe 16 jam dan panas sampe 4 jam. Aku beli harganya 160rb dapet 2 ice gel ukuran besar, thermometer kertas, sama tas buat nyimpen cooler bagnya. Untuk harga segitu dengan kualitas yang bagus menurutku termasuk lumayan murce loh :). 



Video Gabag Cooler Bag (From Youtube)

Asiknya cooler bag ini punya 2 tempat dengan 2 resleting. Bagian pertama aku isi pompa medela harmony dan segala macem pritilannya. Kaya gini nih.. 



Bagian kedua aku isi thermometer, 6 botol kaca ASIP dan 1 ice pack lekuk 3. Asik kan jadi antara pompa sama botol ASIPnya kepisah dan bisa muat banyak. Kekurangannya cuma 1, bahan luarnya suede, jadi musti hati hati banget makenya biar ga mudah kotor :(. 



3. Cooler Box Puku Red
Cooler Box ini aku beli karena aku sering nginep rumah mertua sampe berhari hari dan butuh banyak tempat buat bawa ASIP pulang kerumah. Kalo pake cooler bag ternyata ga muat karena tiap hari kan pasti pumping. Dulu aku beli 95rb di asibayi.com. Cooler box ini lumayan besar, bisa muat sampe 5L atau 1 ice pack dengan 6 botol kaca dan beberapa plastik ASIP+ice gel. Di bagian atas cooler box, ada 2 tempat buat minuman kaleng. Lumayan banget kan kalo buat pergi2 yang jauh, bisa buat piknik juga :P. 



Sekian review cooler bag & cooler box dariku *halah. Selanjutnya mari kita bahas diapers bag dan lain lainnya :). Semoga postingan ini membantu para ibu menyusui ya dan semakin semangat buat pumping :). 

3 comments:

  1. mbak, gabag milky cow-nya beli dimana ya?

    ReplyDelete
  2. Itu besar atau kecil gan ukurannya berapa centimeter gan thanks mohon dibalas gan,harganya jg berapa gan

    ReplyDelete