Wednesday, February 5, 2014

Review Stroller Adzkiya

Halo..selamat pagi..Kali ini aku mau membahas tentang stroller Adzkiya :) . Dari Adzkiya lahir sampai usia 3 bulan, doi udah ganti stroller sampe 3 kali :( .Gilingan ya anak ogut?pencarian stroller ini cukup memakan waktu yang lama, kira2 3 bulan setelah Adzkiya lahir baru menemukan stroller yang cocok dan bikin Adzkiya betah duduk berlama2 di stroller. Sempet bikin aku dan kak ian pusing nyari stroller tapi Alhamdulillah akhirnya ketemu juga :D .Nyari stroller itu kaya nyari jodoh ternyata, banyak banget syaratnya. Ya berhubung stroller ini kan bakalan kepake lama jadi harus nyari yang bener2 sesuai sama anaknya. Kalo gitu mari kita bahas satu persatu stroller yang dipakai Adzkiya.

1. Stroller Cocolatte Trip (blue)



Ini yang beli kak ian..kegoda beli karena rodanya 3 dan harganya sangat bersahabat di kantong :-p . Tapi ternyata setelah beberapa kali dipakai, Adzkiya suka rewel kalo kelamaan duduk di stroller, lagi tidur pun juga tiba2 bangun dan nangis :( . Setelah diteliti Adzkiya kurang nyaman sama posisi tidur & setengah duduknya, udah gitu stroller ini ga bisa menghadap ke orang tua jadi Adzkiya selalu merasa sendirian kalo di stroller :(, bahannya gampang brudul & kotor. Padahal stroller ini enak banget, roda 3, lumayan enteng, keranjangnya juga besar dan ngelipetnya juga gampang (walaupun bukan tipe umbrella), udah gitu bisa sampe 36 bulan. 

Karena Adzkiya gak nyaman di stroller ini, akhirnya si stroller cocolatte trip ini kujual :(. Bye bye stroller roda 3 :) .

2. Mamas & Papas Sola (Red)




*pic aslinya menyusul ya :D


video stroller mamas & papas sola (from youtube)

Stroller mamas & Papas Sola ini aku beli karena naksir pas liat videonya di youtube :-p .Pertama liat sebenernya naksir sama warnanya yang colorfull :). Adzkiya juga super betah duduk atau tidur di stroller ini. Kelebihan stroller ini : 
- Kokoh
- Cara melipatnya mudah
- Bisa menghadap ke orang tua dan kedepan (cara menggantinya juga mudah)
- Tempat duduknya nyaman, luas, bahannya bagus dan mudah dibersihkan
- Bisa posisi tidur, setengah duduk dan duduk
- Keranjangnya besar dan muat banyak
- Handle stroller juga bisa disesuaikan dengan tinggi orang tua
- Bisa sampai 25kg atau 3/4 tahun
- Warnanya lucu2 (sebenernya naksir yang ungu tapi diapprovenya yang merah sama kak ian)
- Bisa digabungkan dengan car seat maxi cosi
- Punya rain cover yang sudah sepaket dengan strollernya. Ternyata rain cover ga cuma berguna buat hujan tapi juga bisa buat penutup stroller jadi bisa terhindah dari debu :) .
- Keamannya bagus
- Ada tempat untuk menggantung mainan di canopynya 
- Canopynya besar

Kekurangan stroller Mamas & Papas Sola :
- Rodanya besar
- Berat
- Kalau dilipat tetap besar dan makan tempat (bukan tipe umbrella)
- Ga bisa dibawa travelling 

3. Stroller Elle Huntington (Red)


*pic asli menyusul ya :)

Ini stroller ketiga Adzkiya, tetep warnanya merah ye :-p .Stroller ini hadiah dari salah satu tantenya kak ian :). Alhamdulillah banyak yang sayang Adzkiya :). Adzkiya merasa nyaman tiduran di stroller ini, tapi kalo untuk duduk dia ga terlalu betah :). Kelebihan stroller Elle Huntington :
- Kokoh
- Cara melipatnya mudah (tipe umbrella)
- Bisa menghadap ke orang tua dan kedepan 
- Ga terlalu berat
- Mudah dibawa saat travelling
- Keranjang stroller besar
- Roda besar
- Ada tempat untuk menaruh minuman/makanan di depan 
- Bahannya kanvas, mudah dibersihkan tetapi tidak mudah kotor
- Canopy besar
- Bisa sampai 15 kg
- Harga bersahabat
- Tempat duduknya luas

Kekurangan Stroller ini :
- Untuk mengganti posisi antara menghadap ke orang tua ataupun kedepan agak ribet
- Saat posisi diganti menghadap ke orang tua, keamanannya tidak ada

Nah..dari ketiga stroller ini, Adzkiya memang paling nyaman kalo pake stroller Mamas & Papas Sola. Tapi kalo untuk travelling, Stroller Elle Huntington yang paling ringkes :). Semoga membantu para ibu2 dan bapak2 yang sedang mencari stroller ya :).

6 comments:

  1. Haloo bole tau beli sola nya dimana? Setauku klo d indo, org2belinya kebanyakan olshop.. tp ga tkt fake/brgnya rusak pas dtg? Thankyouu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba karen..dl aku beli di yukibabyshop,com mba. Tapi birds & bees baby store yang di Jakarta atau cibubur juga ada kok mba. Jadi ga perlu beli Online

      Delete
  2. Hai mba... aku rencana beli sola di yuki jg, ga nyesel kan mba beli type sola? Krn aku ga tau bentuk aslinya, di bdg ga ada hehe

    ReplyDelete
  3. Hai mba... aku rencana beli sola di yuki jg, ga nyesel kan mba beli type sola? Krn aku ga tau bentuk aslinya, di bdg ga ada hehe

    ReplyDelete