Friday, September 28, 2012

Dekorasi Pelaminan & Meja Akad Nikah

Tema Akad Nikah aku adalah hijau-putih (dominan putih). Untuk dekorasinya aku ingin pelaminan dengan gebyok putih, tenda dengan warna hijau alpukat-off white, meja akad memakai kursi tiffany putih & rangkaian bunganya dominan warna putih juga. 

Kayaknya pelaminan putih ini lagi hip banget ya, aku sering banget liat pelaminan dengan warna putih di kawinan. Emang bagus ya, terkesan lebih modern & bersih. Tadinya mau pake gebyok putih itu pas resepsi, tapi ko kurang pas ya kalau dipadu dengan wana maroon-gold. Yasudahlah..akhirnya pelaminan putih dipake pas Akad Nikah saja, pas juga dengan kebayaku & beskap kak ian yang warnanya putih. 

Tapi aku tanya di beberapa vendor, ada yang ga punya gebyok putih. Kalau mau pake gebyok putih kena tambahan lagi sekitar 1-2jtan, hoek ko mihil amir ya. Tapi ternyata contact mas Rahman dari Rahman dekorasi, doi punya gebyok putih. Pas tanya harganya berapa ternyata jauh uh uh lebih murce dibanding beberapa vendor yang aku survey. Emang bener kata Mbak Nita di blognya, kalau Mas Rahman ini punya segalanya dan bisa bikin segala macam dekorasi dengan harga yang sangat bersahabat. Bahkan doi juga punya berbagai macam warna kursi tiffany. Hip Hip Hore... Senyum lebar, aku senang, bapakku senang dan mas Rahman juga senang. 

Diskusi sama mas Rahman tentang dekorasi akad nikah, pelaminan dll. Aku maunya apa & bagaimana. Dia kasi banyak solusi & InsyaALLAH bisa mewujudkan keinginan sang calon manten yang rempong ini. Dan.. inilah contoh dekorasi pelaminan yang aku inginkan, dengan gebyok putih, kursi pelaminan putih, plus rangkaian bunga dominan putih. *untuk yang fotonya dipajang disini & ga da link fotonya ambil dari  mana, maaf banget bukannya ga menghargai tapi karena aku benar-benar lupa fotonya ambil dari link mana, salaman :). 

                           
                                                           Picture from Rolas Decor 




Untuk dekorasi meja akadnya, aku memakai kursi model tiffany. Meja akad & kursinya dihias dengan fresh flower. Kira kira dekorasinya seperti ini :



Dan untuk tendanya, aku pilih warna hijau alpukat-off white, seperti ini warna tendanya :

Picture from Raflesia EO

Cantik cantik ya dekorasi yang difoto. Yah semoga saja mas Rahman bisa mewujudkan dekorasinya jadi secantik yang difoto ini. Semoga saja, Bismillah :). 






14 comments:

  1. Hai dear, boleh tau no telp nya mas rahman ini ngga? tolong kirim ke email ku indryriphat@gmail.com ya. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak,

      maaf ya br bls soalnya baru buka blog. aku udh kirim emailnya. makasiiiiii

      Delete
  2. Haaiiii....mbak Ayu.....
    Bolehkah aku juga minta nope mas Rahman ?
    Aku tunggu infonya ya

    Terimakasih

    ReplyDelete
  3. Hoiii Mba, boleh minta kontaknya mas Rahman?
    Ke na_riestiana@yahoo.com
    Makasie :)

    ReplyDelete
  4. hai mba, boleh kirimkan kontak dan PL nya dekor mas rahman? thz..agnesdwie@gmail.com

    ReplyDelete
  5. hai mbak .....aku juga mau dunk kontaknya mas Rahman ....ke pennylestari2011@gmail.com........makasih banyak ya mbak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak penny,

      emailnya sudah saya kirim ya mbak makasih :)

      Delete
  6. hallo mbak,,bolek kirim PLnya dekor mas rahman??
    thanks ya sblmnya :) :)
    ini emailq
    alien_amaliyah@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak alien,

      emailnya sudah saya kirim ya. Thanks

      Delete
  7. Mba bisa saya minta PL dan CP nya mas rahman?
    ini email saya medissaaaaa@gmail.com

    trimakasih

    ReplyDelete
  8. Mbak mau cp ny dekor akad ny mbak dong k muncha.munch.munch@gmail.com ya thx before :)

    ReplyDelete
  9. Mba... Boleh minta contact nya Mas Rahman ke anitarustam02@gmail.com
    Thank you...

    ReplyDelete
  10. Mbak Ayu, boleh mnta kirimin kontak mas Rahman beserta PL nya ke aniez_nopitasari@yahoo.co.id makasih :)

    ReplyDelete
  11. Mba bisa saya minta PL dan CP nya mas rahman?
    ini email saya cindygra2013@yahoo.com. makasih sebelumnya ya mba..

    ReplyDelete