Wednesday, February 20, 2013

Review - Kebaya Zohra Sumantri Boutique

Yak..mulai mereview satu demi satu vendor yang sudah membantu pernikahanku. Alhamdulillah semua vendor yang aku pilih memuaskan, kalo ada kesalahan kecil wajar lah ya...ga ada yang sempurna, over all aku puas as as sama semua vendor :)

Mulai dari kebaya ya, seperti telah diceritakan sebelumnya kalo kebaya midodareniku, akadku, seragam orang tua manten dan seragam adek-adek jait di Zohra Sumantri Boutique. 

Kebaya Zohra Sumantri Boutique TOP BGT lah ya, semuanya sesuai sama apa yang aku harapkan & harganya juga sangat bersahabat *penting bok :P. 

- Kebaya Midodareni : kebaya ini bahan hijaunya dikasi sama kak ian waktu tunangan, aku punya ide buat bikin 2 warna (pink & hijau) karena aku tetep pengen punya kebaya yang ada warna pinknya :P, akhirnya mbak zohra ngabulin permintaanku buat bikin kebaya two tone pink hijau & bahan pinknya ditambahin sendiri sama mbak Zohra. Setelah jadi aku puas banget...padahal kebaya ini cuma sekali fitting loh :D. Aku paling suka detail belakang kebaya, dibikin mbak zohra seperti bentuk love warna pink *cantik ya :D. Dipakenya enak sekali, bustiernya juga pas dan enak dipake. Taraaa...ini dia kebaya midodareniku dengan warna pink hijau :)



- Kebaya & Selop Akad Nikah : Kebaya & selop ini full aku serahkan sama mbak zohra, dari bahan sampai payetnya. Aku sangat puas dengan hasilnya, rapiiiii banget, payetnya juga full dan cara memayetnya juga detail. Dipake di badan juga pas sekali :D. Selopnya juga enak, berhubung kaki aku bagong dan lebar jadi sulit untuk cari selop yang pas, tapi selopnya mbak zohra OKE banget & pas, dipake juga ga sakit & nyaman walaupun haknya 9cm :).



- Kebaya Seragam Adek - Adek : Kebaya akad warna hijau dan kebaya resepsi warna merah bata dengan bustier gold. Untuk kebaya akad, cuma dikasi aplikasi aja & ga pake payet. Tapi hasilnya super keren, pas dibadan dan bustiernya itu loh bener2 bikin badan ade2 aku singset set set. Untuk kebaya resepsi dibuat aplikasi juga di bagian dada dan lengan, juga dikasi payet sedikit di bagian dada tapi hasilnya aku suka sekali..walaupun minim payet tapi tetep keren untuk acara malem :D. Adek adek bilang, kebayanya nyaman dan bikin  sesek walaupun makan banyak :P.


- Kebaya seragam orang tua manten : nah ini dia yang bikin aku sampe girang bukan main, untuk kebaya akad mama & ibu warna hijau botol ga dipayet sama sekali cuma dikasi aplikasi aja. Tapi hasilnya keren banget dan wah pas dipake. Ornamen bunga  di bahan kebaya memang sudah timbul, tapi pas dibuat aplikasi sama mbak zohra makin keren jadinya. Ga dipayet tapi jadinya bagus banget *luamayan ngirit dikit :P. Untuk kebaya seragam resepsi juga hasilnya bagus, rapi dan pas dibadan. Payetnya juga rapi dan banyak walaupun aku minta ga usah banyak payet biar ga rame karena warna vuringnya udah gold. Dipelaminan mama & ibu juga makin ciamik dengan kebaya mbak zohra. Mbak zohra the best lah kebayanya dan super duper rekomen buat jait disini. 



ITC Permata Hijau lantai 2 D2/3
phone. 02153663204 (11.00-19.00)
email. zohra2712@gmail.com
Cp. (zohra) 08811116437

33 comments:

  1. Kak ayu, salam kenaaaal yaaahh
    Aku sukaaaa bgt bget sm kebaya akadnya.. Kutu baru emng njawaniiii dan anggun bgttt..

    Boleh taukah, spesifikasi bahan dll sama total cost buat kebaya akadnya kaak??
    Ke swantina.dyas@gmail.com

    Maakasih kaka ayu dan dedek dalam perutt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo,,,

      makasih ya commentnya, maaf br bls soalnya br buka blog.

      emailnya sudah aku kirim. please cek emailnya :)

      Delete
    2. Halo, nyasar disini setelah blogwalking sana-sini..
      Aku suka banget sama kebaya akad + kebaya mama & mama mertua...
      Kalau boleh tau, total damage buat kebayanya berapa ya?
      Boleh tolong email ke kipaw24@gmail.com?
      Makasih banyak!

      :)

      Delete
    3. halo mbak pawestri,

      aku sudah kirim emailnya ya. makasih sudah baca blogkku :)

      Delete
    4. mbak ayu,

      aku juga mau dong rincian bahan kebaya & price list di Zohra Sumantrinya. boleh tolong diemail ke jeruk_melon@yahoo.co.id?

      makasi banyak, mbak Ayu

      Delete
  2. Halo Ayu,

    cantik2 banget kebayanya..congrats yah u got ur dream wedding.. :)

    boleh tau biaya jahit masing2 kebaya?

    aku insya Allah acara desember 2013, naksir bgt sm kebaya2 mu.. :)

    Thanks in advance ya say..

    Citra (citra.fatma@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo citra...makasih ya commentnya di blogku :)

      emailnya sudah aku kirim ya :)

      Delete
  3. Dear Ayu...

    Halo ayu,
    salam kenal ya..
    setelah blog walking dan baca blog mu seru banget ya..
    keep writing and share.
    btw aku naksir banget sama kebaya2 mu, (akad nikah + midodareni + kebaya adik2) boleh bantu email price list plus material untuk masing2 kebayanya ke yunita.zelvita@gmail.com

    Thank u
    Nita

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak yunita,

      makasih ya supportnya. emailnya sudah aku kirim, please cek email makasih :)

      Delete
  4. Dear mba ayu..

    salam kenal ya mba,,

    wah dari awal aku udh naksir bgt sama kebaya mba plus muka mba njawani skali,,manis,,jd mempercantik semuanya,,hehehe

    boleh tolong kirimkan email ttg harga dan spesifikasi kebaya resepsinya mba?
    di vincentia.claudia@gmail.com

    terimakasih banyak ya mba ayu yg bnr2 ayu,,hehehe

    ReplyDelete
  5. Dear Mba ayu,

    Maaf mba,,maksudnya kebaya akadnya,,hehe
    tlg dikirimkan spesifikasi dan harga jahitnya ya mba,,hehe

    terimakasih ya mba ayu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak vincentia,

      Makasih ya udah mampir ke blog, makasih juga sudah suka sama hasil riasan bu anna dan kebayaku. Btw emailnya sudah aku kirim ya. Please cek.. :)

      Delete
  6. halo mbak ayu.. waahhh bagus banget banget kebaya akad nikahnya!! aku memang suka bgt sama kebayanya mbak Zohra Sumantri ini.. dan lagi searching2 untuk biaya jahit kebaya disana.. kebetulan lihat blog mba Ayu, semoga bisa membantu untuk informasi biaya jahit kebayanya ya mbak, boleh tolong kirim email harga dan riasnya dimana mbak?thank tou -putri.mutia7@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak putri,

      makasih ya commentnya....emailnya sudah aku kirim ya mbak. :)

      Delete
  7. Hi Mba Ayu,


    waah kebaya-nya cantik dan riasannya cantik banget. boleh aku tahu mba price untuk bikin masing-masing kebaya dan kalo boleh vendor riasan dan juga price-nya berapa ya Mba? mohon dikirim ke anisarahmadani@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak anisa,

      makasih ya commentnya. PL masing2 kebaya dan riasan udah aku kirim ke email ya. Makasih:)

      Delete
  8. Hi mba ayu kebayanya bagus dan riasannya cantik,,boleh tau price untuk riasannya dan kebaya nikah dan keluarga,,mohon dikirm email rinicute1517@gmail.com,,, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak,

      makasih ya commentnya, PLnya sudah aku kirim ya ke email. Makasih :)

      Delete
  9. halo mba ayu, salam kenal...
    lagi blogwalking, eh nyampe di blog ini :D
    kebaya putih nya bagusss bangettt mbak, beneren deh... *jempol*
    btw boleh tau price list nya di zohra sumantri ngga mbak? kalau boleh, bisa dikirim ke mail ku ngga mba lasmee_neh@yahoo.com
    tks so much ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak lasmee,

      makasih banyak ya mbak, alhamdulillah kl kebayanya bagus :). Email PL Kebaya akadnya sudah aku kirim ya mbak. Makasih :)

      Delete
  10. Hai mba... Cantik2 sekali ya kebayanya... Boleh ga aq minta price list yg kamu bikin itu? Aaq suka banget smuanya... Ini email aq ya bfatika@gmail.com thanks ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak,

      Makasih ya commentnya, emailnya sudah aku kirim ya :).

      Delete
  11. hei mba ayu.....salam kenal yaa...cantikkk buangettt...boleh minta price list nya ga mba...klo boleh diemail ke lestarinita05@gmail.com yaa mba...makasih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, makasih ya commentnya. Aku sudah email harga kebaya Zohra Sumantri. makasih :)

      Delete
  12. Hallo Mba ...
    Cantiiik bgt pas akad nikahnya ... auranya kepancar bgt ...
    Aku juga Insy nikah tahun ini mba ... ni lagi bingung2nya cari kebaya seragam buat sdr kandung mamah, among tamu, sm sepupu2 .. bingung milih warnanya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak iffa,

      kalo bingung milih warnanya tentukan dulu aja temanya apa, darin tema itu bisa bikin turunan warna untuk kebaya sodara, ortu sampe among tamu. Tapi harus tetap konsisten sama tema warna ya biar menyatu keseluruhan.

      Semoga Membantu :)

      Delete
    2. Thank you Mba Ayu=cantik ...
      Alhamdulillah kmrn udah beli, krn konsepnya ungu2 an gt jadinya beli yg warna ungu dan peranaknnya. Finally 85 potong udah sah kebeli. Makasiiih sarannya ya Mba Ayu ..
      Skrg tinggal buat mahar scrapbook nya .. (yg ini aku niru ide dari blog mu ya Mba) ...
      Pokoknya blog Mba Ayu mengenai persiapan wedding keren bgt ... Makasiiiiiiiih ya mba udah share ...

      Salam,

      Iffa A.

      Delete
  13. halo mba ayu...
    blh minta detail bahan dan harga jahit utk kebaya akad yg kutu baru dan price list riasan sanggar harlina nya. bagus bgt dan cantik..
    tks mba email ke ade.kristi@gmail.com tks mba..

    ReplyDelete
  14. mbak, mau juga donk tau berapa harga jait nya n harga bahan n jenis bahan

    ke email manurung.grace@ymail.com

    thanks a lot :)

    ReplyDelete
  15. Hallo Mbak Ayu,

    Cantik sekaliii..
    Aku lagi nyari vendor rias dan kebaya. Boleh minta pricelist Sanggar Rias Harlina dan Kebaya Zohra Sumantri?

    Thank You :)

    ReplyDelete
  16. hei mba ayu...cantik banget kebayanya,,,,boleh minta pricelist kebaya Zohra Sumantri? Makasih banyak ya mba..

    ReplyDelete
  17. owwhh..iya,,tolong kirim ke ribka.lotty@gmail.com...

    Trims banget ya :)

    ReplyDelete
  18. Mba Ayu,

    Mau minta PL Zohra Boutique ya dong ke agita.ayuni@gmail.com ..

    Thank You :*

    ReplyDelete