Sunday, February 24, 2013

Review : Rahman Dekorasi

Bismillah...mulai review lagi vendor-vendor kawinan *kretekin badan :P. 

Untuk dekorasi siraman aku & kak ian, malam midodareni, akad, kamar pengantin sampe pelaminan di rumah dan tenda aku percayakan kepada Rahman Dekorasi. Mas Rahman ini orangnya ga pernah nyatet apapun, jadi kudu musti diingetin ye bok..tapi hebatnya beliau inget loh sama semua detail yang aku minta :D. Seluruh rangkaian acara adat di rumah temanya hijau putih dan pink. Jadi dekorasinya pun nuansa hijau, putih dan pink. Dari tenda, kursi, pelaminan sampai warna bunga. 

Mas Rahman mulai loading barang dari H-4 pernikahanku. Pasang tenda mulai H-3 dan mulai merangkai bunga, hias tempat siraman dirumahku dan kak ian, pelaminan sampai kamar pengantin dari H-1 siraman. Semuanya dikerjakan dengan rapi. Kendalanya cuma hujan *emang aku nikah musim hujan sih ya :P, jadi pasang tendanya sempat tertunda beberapa jam karena basah sah sah. Sempat ada miskom masalah tenda, tapi Alhamdulillah bisa selesai dan sesuai sama mau aku dan keluarga. 

Dekorasi siramanku memakai mini gebyok putih dengan 2 (dua) buah standing flower, lengkap dengan tikar anyaman dan hiasan kain penutup kursi warna tosca. Aku sukaaa sekali dengan mini gebyok putihnya, kesannya manis :). Mas rahman juga ternyata ga pelit bunga loh, bener2 full didekor deh rumahku. Sampe tangga dirumah tiap sudutnya dikasi rangkaian bunga :D. Untuk dekorasi siraman kak ian lebih simple *maklum cowo, hanya payung  dengan 2 (dua) standing flower dan hiasan melati. Tapi dekorasinya bagus dan ga berlebihan buat siraman cowo :D. 

dekorasi siraman aku (kiri) dan dekorasi siraman kak ian (kanan)

Tendanya aku pilih tenda sederhana warna hijau+putih dan flooringnya karpet hijau. Ah...manis sekali warnanya, pas jadi aku wow ow waw sendiri :P. Tambahan lampu hijau di tengah tenda membuat suasana makin manis :D. Tapi tendanya sempet bocor pas selesai malam midodareni, tapi Alhamdulillah bisa diperbaiki sebelum pagi. ya..mungkin lain kali mas Rahman harus lebih teliti lagi masang tendanya biar ga bocor. 

Tenda dan dekorasi malam midodareni

Pas malam midodareni dan akad nikah, 2 (dua) standing flower di tempat siraman dipindah di pintu masuk rumah sebagai pengapit foto pre wedding *ga mau rugi :P. Dan dekorasi peminan aku pilih gebyok putih, furniture putih dengan rangakaian bunga warna hijau, pink, peach dan putih. Aku suka sekali dengan rangakain bunga di pelaminan, walaupun bunganya dirangkai dari malam sebelum siraman tapi awet loh sampai hari senin dan ga layu sama sekali :D. 

 Dekorasi pelaminan dan standing flower

Kamar pengantinku dihias juga sama mas Rahman. Ada beberapa titik yang dirias, yaitu tempat tidur, pintu masuk kamar, meja rias dan rangkaian bunga+sedap malam di samping lemari. Warnanya juga nuasna pink, peach, putih dan hijau. Oke banget lah mas rahman dekornya, cepet dan rapi. Teamnya juga sapuin kamarku sampe beresin tempat tidurku lagi selesai ngedekor :P. 

Dekorasi kamar pengantin

Dan dekorasi meja akad yang paling aku suka. Pake kursi tiffany warna putih dengan hiasan tile pink, dan meja akad yang dihias mawar pink. Romantis dan manis sekali meja akadnya..pas paginya aku liat girang sendiri :P. Oia..dikasi bonus meja angpao putih dan beberapa hiasan bunga di beberapa titik rumah sama mas rahman. Bunganya juga fresh dan furniturenya bener2 dicat ulang sebelum dipakai, jadi intinya mas Rahman lumayan detail sama printilan dekorasi. Puas sekali sama hasil kerja Rahman dekorasi, walaupun tendanya sempet bocor tapi masih ketutup sama dekorasinya yang ciamik. Kalo liat dekorasi sama harga, aku bilang Rahman dekorasi lumayan banget harganya :D. 

dekorasi meja akad nikah

Rahman Dekorasi : 0818406151

67 comments:

  1. Salam kenal Mba Ayu :)

    Boleh tak aku minta PL yang Mas Rachman kasih ke Mba Ayu untuk semua acara tsb? Aku juga lagi cari-cari dekor dan setelah blogwalking banyak yang rekomen Mas Rachman ini. Tks in advance ya Mba :)

    email: sarvicam@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sarvic,

      emailnya sudah aku kirim ya. Please cek email. Makasih

      Delete
  2. dear mba ayu,
    aku nadia,
    mau minta tolong dikirimin penawaran mas rahman juga boleh kah?
    sama kalau ga ngerepotin, sekalian harga rias by ibu ana pramono..

    trimakasih banyak mba ayu..

    - chocomamamimi@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo nadia,

      emailnya sudah aku kirim ya. Please cek email. Makasih :)

      Delete
  3. halow mba Ayu .. aku suka banget design nya mas rahman , bole tlg kirim PL nya ke irma_snast@yahoo.com
    sama safira maharani juga bole .. thanks b4 yah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo...sorry br bls ya soalnya br buka blognya aku huhu....

      emailnya udah aku kirim ya. please cek emailnya, makasih :). Oia yg safira maharani aku kirim ntr mlm ya :)

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Hai Mba Ayu,

    Aku juga lg cari2 vendor dekorasi buat resepsiku, boleh ya aku minta dikirimin penawarannya mas Rahman ke citramellisa@yahoo.com

    Terima kasih byk mba Ayu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo... sorry br bls ya soalnya br buka blognya aku huhu....

      emailnya udah aku kirim ya. please cek emailnya, makasih :)

      Delete
  6. hai mba ayu,

    aku jg lg hunting2 vendor dekor boleh ga aku dikirimin penawarannya mas rahman ke alamat emailku
    putudian67@gmail.com

    thanks bef ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.... putu dian. sorry br bls ya soalnya br buka blognya aku huhu....

      emailnya udah aku kirim ya. please cek emailnya, makasih :)

      Delete
  7. Hi Ayu,

    Ketemu lg deh pas blogwalking :p
    Boleh minta PL nya mas rahman? ke email aku:
    crocs4chic@yahoo.com. Thanks ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo...hihihi....iya ni ktm lg :).

      sorry br bls ya soalnya br buka blognya aku huhu....

      emailnya udah aku kirim ya. please cek emailnya, makasih :)

      Delete
  8. Hay ayu..
    Aku boleh minta PL dekorasi Mas Rahman buat akad dirumah..
    Kirim ke email ku silvania.m.putri@gmail.com
    Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo silvanis, maaf ya br bs kirim emailnya. Sudah dikirim emailnya, makasih :)

      Delete
  9. Hi ayu,

    Aku jg mau dong dikirim PLnya ke allinarose@gmail.com

    Thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo allina,

      sorry br bs kirim emailnya, tolong dicek ya emailnya..makasih

      Delete
  10. Boleh juga aku minta dikirimi price list rahman dekorasi dan safira maharani yah. Ke vhira.dya@gmail.com thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo vhira,

      emailnya sudah aku kirim ya :), makasih

      Delete
  11. mbaaa ayuu...
    bolehkah aku minta dikirimkan pricelist rahman juga..
    diana[dot]tri@gmail.com
    :)
    thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak diana, maaf ya br bls krn br buka blognya. aku sudah kirim emailnya, please cek email ya. makasih

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Mba ayu boleh minta penawarannya mas rahman juga? Ke email supriyanto.nurazizah@gmail.com makasii banyak mba :)

    ReplyDelete
  14. Salam kenal mba Ayu,
    Kalau boleh, aku ingin minta PL nya dari Rachman Decoration juga, tolong dikirim ke email : kirei_wae@yahoo.co.id

    Terima kasih sebelumnya mba ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak mea..salam kenal juga ya,

      emailnya sudah aku kirim, tolong dicek ya. Makasih :)

      Delete
  15. Mbak Ayu, salam kenal.

    Aku tertarik banget sama Rahman Dekorasi setelah blogwalking. Bolehkah aku minta daftar penawaran dari Mas Rahman? Aku baru dapet no. HP aja.

    Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo,

      boleh minta emailnya biar lebih mudah kirim PLnya rahman dekorasi. Makasih :)

      Delete
  16. Mba ayu aku boleh minta PL nya rahman dekorasi? Terimakasih sebelumnnya. Novianda.bella90@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak,

      emailnya sudah aku kirim ya, makasih :)

      Delete
  17. Hallo mba ayu

    boleh minta PL nya rahman dekorasi ga?
    kirim ke meta.arfasari@yahoo.com

    thanks before mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak meta,

      emailnya sudah saya kirim ya mbak, Makasih :)

      Delete
  18. selamat siang mba?? bleh minta info pl nya untuk rahman dekorasi untuuk dekorasi di rumah mba? tks email ku:farahiyah0310@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo fara,

      emailnya sudah aku kirim ya. Makasih :)

      Delete
  19. Halo mba ayu.. aku suka bgt dekorasinya. Boleh dikirim PL mas rahman itu gak ke agitha_dewantari@yahoo.com makasi ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak,

      makasih ya commentnya. Aku sudah mengirimkan emailnya, maaf kalau terlambat ya mbak. Makasih :)

      Delete
  20. Haii haii mba ayu... keren deh dekorasinya. Boleh aq minta PL yg mas rahman kasih ke mba ayu.. bisa minta tolong email ke ririn.endahsari@yahoo.co.id Terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak, makasih ya commentnya. Emailnya sudah aku kirim ya mbak. Maaf terlambat :)

      Delete
  21. mba ayuu .. maaf aku udh follow instargamnya mba , perkenalkan sy eka .. sy mau tny2 ttg bu ana dan dekor mas rahman mba .. tp yg lebih intens lagi .. boleh minta line ? atau email pribadinya mba mungkin ?

    makasih sebelum nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak eka, kita sudah pernah contact2an ya mbak di line. hai..salam kenal :)

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Mba Ayu, aku boleh minta PL dari Mas Rahman untuk dekor ini? cantik banget ya.. tolong kirim ke andam.suri.novriani@gmail.com ya.. Makasiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo andam suri,

      emailnya sudah aku krim ya. maaf br dbls ni :)

      Delete
  24. Aku suka banget sama Rahman Dekorasi setelah blogwalking. Bolehkah aku minta daftar penawaran dari Mas Rahman? dan nomer telpon nya?? mas rahman itu daerah mana ya mabk...

    tolong kirim ke email : yunatsa@gmail.com
    Thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak yuna, makasih ya mbak commentnya.

      Maaf ya aku baru bls, emailnya sudah aku kirim. Mas rahman di daerah kalibata jaksel mbak. tlpnya Rahman Dekorasi : 0818406151. Terimakasih

      Delete
  25. dear mba Ayu,
    aku Dian,
    mau minta tolong dikirimin penawaran mas Rahman&nomor kontaknya ke email : dian.anggraini.2004@gmail.com

    Matur nuwun banyak mba Ayu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak dian,

      emailnya udah aku kirim ya. Terimakasih

      Delete
  26. hallo Mba Ayu, salam hangat. Kalo sempat, bisa tolong juga diemailkan untuk penawaran dekorasi mas Rahmannya ke email aku : marlin@apol.co.id.
    Terimakasih banyak. Have a nice day.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam hangat,

      emailnya sudah aku kirim ya. makasih :)

      Delete
  27. salam kenal mba ayu..

    boleh aku minta PL untuk rahman dekor nya.?
    mohon dapat dikirim ke emailku: laraspricillajh@gmail.com
    terima kasih mba ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak laras,

      emailnya sudah saya kirim ya. Makasih :)

      Delete
  28. Mbae.. ak boleh bagi PL nya rahman dekor?
    Ke email ku senda.fidia@gmail.com.

    Tengkyu so much mba yu

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak senda,

      emainya sudah saya kirim ya. Thanks

      Delete
  29. hi Mba Ayu, salam hangat. Kalo sempat, bisa tolong juga diemailkan untuk PL dekorasi mas Rahmannya ke email aku : alien_amaliyah@yahoo.com
    Terimakasih banyak :) ;)

    ReplyDelete
  30. dear mba ayu,,
    aku udah kepoin wedd prepare nya..
    kalo boleh aku juga mau info PL nya mas rahman nya..
    ini email ku esayuniarti@gmail.com

    terima kasih mba..

    ReplyDelete
  31. Mba..aku boleh minta price listnya? Ini emailku fithriana.chaniago14@gmail.com

    ReplyDelete
  32. hi mbak ayu, boleh aku minta price list nya mas rahman dan contact masrahman yang bs di hubungin. ini email aku diani_paramita@hotmail.com thanks ya

    ReplyDelete
  33. Hi Mbak Ayu,
    boleh minta PL nya dan contact (no. hp, alamat, dan email) nya Rachman dekor?kalo tidak keberatan aku juga mau foto2 dekorasi nikahan kamu yang lain yaa.. Emailku puspitarini.arum@gmail.com
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Mba ayuu... aku juga mau liat PL keseluruhan nya mas rachman dekor + sanggar herlina pas acara mba, buat referensi vendor nikahan aku.
    oh iya mba, sanggar herlina bisa pegang acara adat siraman sunda juga? Tp rencananya cuma pake adat siraman dan acara akad+resepsi. G ada malam midodaren.

    Email: mawavhee92@gmail.com

    ReplyDelete
  36. Hai mba ayu salam kenal..aku boleh minta PL untuk akad dan resepsinya.. soalnya aku lg nyari vendor untuk nikahan aku.. tolong ya mba dikirim ke khoikhairunnisa@gmail.com terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  37. Hallo Mba ayu, salam kenal :) aku boleh minta price list untuk rahman dekor kah? :) kalau boleh dan tidak merepotkan tolong kirimkan ke sintiagustin@yahoo.com. terimakasih banyak :)))

    ReplyDelete
  38. Halo mba ayu, saya gita. Mau donk price listnya pak rahman dekor. Mohon dikirim by email ya ke flawlessgita@gmail.com thank you

    ReplyDelete
  39. Halo mba ayu, saya gita. Mau donk price listnya pak rahman dekor. Mohon dikirim by email ya ke flawlessgita@gmail.com thank you

    ReplyDelete
  40. Blognya bagus banget kak :)
    Selamat pagi kakak. :) maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan penataan yang bagus?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/

    ReplyDelete
  41. haloo mba ayu.. boleh minta price list mas Rahman, terimakasih

    adlinanofiani@gmail.com

    ReplyDelete
  42. Hai mba ayu... keren bgt dekorasinya. Boleh saya minta PL dan contact mas rahman nya.. bisa minta tolong email ke msayundy13@gmail.com Terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete